暌違13年 部長~~駕到

                    藤木直人 原點回歸巡迴演唱會台北場開催決定

近年來活躍於戲劇舞台,在螢光幕中偶像劇裡面將觀月亞里莎、天海佑希、綾瀨遙和中谷美紀的各類型美女電到無法招架的藤木直人;幾乎讓人快要忘記他同時也是活躍在音樂圈,可以自己作詞作曲的專業音樂人。

藤木直人對於音樂的執著。從他努力在繁忙的演出工作當中排出時間來舉辦巡回演唱可知一二。

7/19藤木直人發表了暌違8年的音樂新作「Speed★Star」之後,立刻發表了闊別兩年的巡迴演唱行程「Naohito Fujiki Live Tour ver11.1 ~原?回? k.k.w.d. tour~ 」,以Live House Tour的形式象徵回歸音樂原點的初衷,預計巡迴日本12個城市舉辦5場演出。藤木直人的演唱會,總是吸引死忠樂迷到場欣賞他有別於螢光幕前呈現陰柔形象的硬式搖滾風格。台灣支持他的歌迷也經常不遠千里加入和日本歌迷搶票的混戰。這次台灣歌迷可以放心,藤木直人原點回歸巡迴演唱會台北場確定會於2017年11月17日在ATT SHOWBOX舉辦,讓台灣歌迷貼近久別了的藤木直人。

 

                                     藤木直人 FUJIKI NAOHITO

                                      男生欣賞女生愛的吉他小子

說起橫跨戲劇、音樂而且同時受到異性喜愛、同性欣賞的藝人,非藤木直人莫屬。早在日本早稻田大學理工學部情報工學科就讀時的藤木直人,就已經開始在大銀幕上嶄露頭角,他最早是被發掘在日本電影版的「流星花園」當中,演出花澤類這個角色。銀幕上的藤木直人看起來彷彿就像直接從原著漫畫中走出來一樣;這讓電影一上映後,針對藤木直人這個新人的詢問信件如雪片般湧進電影公司同時也宣告了一個新偶像的誕生。在大學就讀期間,藤木直人依舊趁著課業的空檔,陸續參與廣告、電影以及電視偶像劇的演出。雖然藤木直人在這段期間就已經受到各界的高度注意;然而,藤木直人依舊堅持完成大學學業,直到1997年大學畢業,藤木直人才正式投身演藝界。

加入演藝圈挑戰自我

    根據藤木直人的說法,他之所以會進入演藝圈,是因為他是雙胞胎中的弟弟〈藤木直人有一個大他6分鐘的雙胞胎哥哥---藤木真人〉,因為從小就受哥哥的照顧、保護,因此總覺得自己太過內向,為了向自己的性格挑戰才決定進入演藝圈磨練。

    1997年,藤木直人主演了許多深夜時段的戲劇節目,俊俏的外型加上充滿新鮮感的表演方式讓他受到各方的注目並進而為他爭取到1998年NHK電視台長篇歷史劇「德川慶喜」中德川慶喜近臣村田新三郎的角色,7月份在反町隆史主演的高收視率偶像劇「麻辣教師GTO」中,飾演個性鮮明的不良警官,讓他的人氣更上層樓。

1999年,藤木直人參與偶像劇「鬼之棲家」的演出,擔任當紅偶像女星深田恭子劇中的戀人,劇中正直而深情的演出,確立了他在戲劇界正統派男主角的地位。同年10月NHK電視台再度力邀藤木直人演出晨間電視連續劇「明日香」中女主角明日香的男友速田俊作的角色,也讓他的女性支持度有了全面性的爆發。  

2000年,藤木直人在「秀逗小護士3」以女主角觀月亞理莎心儀的對象--實習醫生高杉建太郎的角色展現了他憨直的喜感表現;而2001年和江角真紀子同台的「愛情革命」中,藤木直人在愛情漩渦中恣意遊走、玩世不恭的態度,則讓所有人眼睛為之一亮;同年的另一齣「西洋骨董洋果子店」中,藤木直人飾演一位性向不明的天才料理家,在同劇另外兩位主角--演技派的椎名桔平以及偶像掛的瀧澤秀明的競演下,更展露了他偶像劇一哥的實力。甚至近年跳脫青春偶像,展現熟男氣質的「魚乾女又怎樣」、「信長協奏曲」和「熟女不嫁」等,不管在任何年代都以精湛的演技帥氣的外形虜獲各領域的支持。

熱愛搖滾的吉他小子

雖然戲劇演出奠定了藤木直人在演藝圈的地位,然而,對於搖滾音樂的執著也讓藤木直人堅持展開他的音樂事業,1997年10月藤木直人在東京地區的LIVE HOUSE裡演唱自己作詞作曲的作品。1999年7月,藤木直人終於交出了他在音樂事業上的第一張成績單--發行了他的首張單曲「世界盡頭~the end of the world」並展開校園演唱的巡迴演出;2000年2月更趁勝追擊,舉辦了各人首場巡迴演唱會。

緊接著2002年第2張專輯「扭轉乾坤」在台灣創下銷售佳績之後,4月份藤木直人也將把他的第3張專輯「03」介紹給台灣歌迷,這張專輯之所以取名為03」一方面是因為它是藤木直人的第3張專輯,另一方面也呼應了它的發行年份--2003。貫穿「03」這張專輯的音樂主題,依然是藤木直人最終愛的搖滾,而藤木直人在戲劇上的多變演出,也,賦予專輯更多變的面貌。

專輯發行之後,等待著藤木直人的,是超過40場,持續時間將近4個月的巡迴演唱行程。雖然演唱場次逐年增加,然而藤木直人演唱會一票難求的狀況卻絲毫不變,除了追加場次之外,連2度追加場次的門票都掀起搶購。雖然,藤木直人今年在日本演出以及演唱的行程滿檔,但是,曾經在2004年底訪台,稍稍呈獻舞台魅力的藤木直人,始終沒有忘記台灣歌迷的熱情,在暌違13年之後,藤木直人再度來台灣和歌迷碰面,讓台灣歌迷日本歌迷同樣,目睹螢光幕之外的藤木魅力。

活動時間:2017/11/17 (五) 19:00 入場 / 20:00 開演
活動地點:台北市松壽路12號7F   
售票系統:KKTIX及全台全家便利商店
活動票價: VIP NT$3,200  // 一般 NT$2,000
主辦單位:Welcome Music 洧誠國際有限公司